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05.04.2022 | carpe diem Rezepte

Grüne Frühlings-Bowl

mit Spinat, Erbsen, Spargel und Tofu

Zutaten:

Zutaten Bowl

  • 1 kleine Süßkartoffel 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zimt
    100 g frischer Babyspinat
  • 50 g geräucherter Tofu
  • 1⁄2 Apfel
  • 100 g Erbsenschoten
  • 100 g grüner Spargel

Zutaten für das Dressing

  • 2 EL Joghurt
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Hanfsamen
  • 1 EL frische gehackte Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1⁄2 gepresste Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • Salz, Pfeffer

Zutaten Topping

  • 1 gekochtes Ei
  • etwas frische Gartenkresse
  • 1 EL Walnüsse, geröstet

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel waschen und in Spalten schneiden. Die Spalten mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  2. Bei 180 °C Grad 20–30 Minuten backen.
  3. Den Babyspinat waschen und am Rand der Bowl platzieren.
  4. Tofu und Apfel in 1 cm große Würfel schneiden.
  5. Erbsenschoten, Spargel, Tofu und Apfel in einer Pfanne mit etwas Öl nacheinander anbraten und ebenfalls in die Bowl geben. Dann kommen die gebackenen Süßkartoffeln dazu.
  6. Dressingzutaten vermischen und darübergeben, mit dem Topping garnieren.

 


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