Sie sind hier: Reginaplaza  »  carpe diem Rezepte  »  Vegan & zuckerfrei: Eine Schokotorte

05.04.2022 | carpe diem Rezepte

Vegan & zuckerfrei:
Schokotorte mit Beeren

Zutaten:

Zutaten für den Teig

  • 250 g Reismehl
  • 180 g Erythrit
  • 80 g Kakaopulver
  • 70 g Kokosraspel
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Kokosmilch
  • 70 g Ahornsirup
  • 250 g geriebene Zucchini

Zutaten für die Schokoladencreme

  • 250 g Kokos-Mandel-Creme
  • 1 EL Erythrit
  • 4 EL Kakaopulver
  • 40 ml Mandelmilch
  • Abrieb einer Orange
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Minze

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten verrühren. Kokosmilch mit Ahornsirup mischen und unter die trockenen Zutaten rühren. Geriebene Zucchini untermengen.
  2. Teig in zwei gefettete und bestäubte Springformen mit 20 cm Durchmesser füllen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Zahnstocher-Test). Tortenböden 10 Minuten in der Springform abkühlen lassen, dann stürzen.
  3. Für die Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  4. Tortenböden mit der Creme zusammen setzen und auch außen mit Creme bestreichen. Mit Beeren und Minze verzieren.

 


Weitere interessante Beiträge

03.05.2024 | AllgemeinEvents

20 Jahre Mostkitos – Zeltfest am 15. August 2024

Zeltfest "20 Jahre Mostkitos" am 15. August 2024 - JETZT TICKETS SICHERN!

weiterlesen

26.03.2024 | Allgemein

Esperienza & Proseccheria – ein neues Wein- und Prosecco-Erlebnis in Wiener Neustadt

Wo Leidenschaft für Material und Design auf Genuss trifft!

weiterlesen

20.10.2023 | Allgemein

concept130: Küchenkonzept, das alle Bedürfnisse für 2024 erfüllt!

Ästhetisch, harmonisch, funktional

weiterlesen

20.10.2023 | Allgemein

Küchentrends 2024 mit Stil und System

Stilvolle Küchen, maßgeschneidert für Ihre Bedürfnisse

weiterlesen

27.04.2022 | Allgemein

Buchtipp: Cash aus Coins

das Krypto 1x1

weiterlesen

05.04.2022 | carpe diem Rezepte

Sommerrollen

mit Gemüse und Dip

weiterlesen