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05.04.2022 | carpe diem Rezepte

Vegan & zuckerfrei:
Schokotorte mit Beeren

Zutaten:

Zutaten für den Teig

  • 250 g Reismehl
  • 180 g Erythrit
  • 80 g Kakaopulver
  • 70 g Kokosraspel
  • 1 EL Johannisbrotkernmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Kokosmilch
  • 70 g Ahornsirup
  • 250 g geriebene Zucchini

Zutaten für die Schokoladencreme

  • 250 g Kokos-Mandel-Creme
  • 1 EL Erythrit
  • 4 EL Kakaopulver
  • 40 ml Mandelmilch
  • Abrieb einer Orange
  • Himbeeren, Heidelbeeren, Minze

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten verrühren. Kokosmilch mit Ahornsirup mischen und unter die trockenen Zutaten rühren. Geriebene Zucchini untermengen.
  2. Teig in zwei gefettete und bestäubte Springformen mit 20 cm Durchmesser füllen. Bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Zahnstocher-Test). Tortenböden 10 Minuten in der Springform abkühlen lassen, dann stürzen.
  3. Für die Creme alle Zutaten in einen Mixer geben und gut durchmixen.
  4. Tortenböden mit der Creme zusammen setzen und auch außen mit Creme bestreichen. Mit Beeren und Minze verzieren.

 


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